石材资讯

石材专业门户网站

南安发展石材绿色循环经济_石材新闻|石材资讯_中国石材网

中国石材网 http://millennialbydesign.com 日期:2019/8/8 14:46:46

近日,从南安市工信局了解到,南安市向石粉综合利用企业拨付专项补助资金310万元,鼓励企业扩大石粉收集量和处置量,其中福建中节能、福建通盛、泉州晟麟等11家企业获得补助。

为持续提高企业综合利用石粉的积极性,南安充分发挥石粉碎石综合利用专项资金的导向作用,不断提升石材绿色循环经济发展水平,对以石粉为主要原料的企业综合利用石粉量30万吨以上的最高奖励50万元,获省级以上循环经济示范企业称号或表彰的一次性给予10万元奖励。

据悉,近年来,南安石材产业坚持走绿色化发展的循环经济道路,围绕“全封闭、大循环、再利用”发展理念,出台《南安市人民政府办公室关于建立健全南安市建筑饰面石材行业综合治理长效机制的实施意见》《进一步加强建筑饰面石材行业综合整治十条措施工作方案》等政策文件,安排专项资金扶持推动石粉碎石利用项目建设,强化产业污染整治,逐步实现石材产业发展少污染、零污染。据统计,目前,该市持证经营的石材企业均已实现污水零排放,同时已成立2家石粉清运公司,对石粉、碎石进行统一管理、收集、清运和处理,最大程度地降底环境污染。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  客服
  TOP