石材资讯

石材专业门户网站

厨房台面选择大理石好还是石英石好?多亏师傅提醒_石材新闻|石材资讯_中国石材网

中国石材网 http://millennialbydesign.com 日期:2019/8/13 9:00:27

家里的厨房装修,台面一般选用材料无非就是大理石和石英石的,台面选择的好,在我们日常生活中才会用的舒服,因为厨房要经常接触一些油污,水渍和其他的清洗试剂的侵蚀,所以材料特别需要选合适,我家当时看了别人家的大理石台面,看着特别好看,也想跟风装一个,但是装修师傅跟我说了其中的原因,我就彻底打消了这个念头。

大理石台面的优点很明显,就是硬,而且花纹很好看,纯天然的,但是大理石一整块的很少,如果加工的话很难实现完整的台面,肯定是会有缝隙存在的,在整体的美观上就不是很好了。

石英石的台面大多数用的非常多,这种材料主要成分就是二氧化硅,简单的说跟玻璃特别类似,但是石英石是纯天然的,所以,这种材料是绝对没有污染的,我们现在厨房台面的石英石都是纯天然的石英石,经过人工的打磨而成的。

在硬度上,要比大理石台面高很多,不容易刮花,而且水渍也很难浸入到其中,油污也是一样,我们在做完饭后,用湿布擦拭完,就可以,比起大理石来要很好保养的多,而且厨房是经常要耐受高温的,石英石就有很好的耐高温能力。

所以我们在选择上来说,实用最好,如果经常做饭,最好还是选择石英石的台面,价格上来说,石英石也比大理石的便宜好多,性价比高,是非常不错的选择。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  客服
  TOP