石材资讯

石材专业门户网站

内蒙古赤峰市翁牛特旗依法取缔102家石材开采及石材加工企业,9月10日后将断电!_石材新闻|石材资讯_中国石材网

中国石材网 http://millennialbydesign.com 日期:2019/9/9 9:00:07

近日,内蒙古赤峰市翁牛特旗石材圈很是热闹,100多家石材企业奔走申述,反映被依法取缔的问题。

9月5日,旗委常委会议专题研究了亿合公镇建筑用石加工企业专项整治有关事宜,并作出最终决议。9月6日,呼格吉乐图在亿合公镇召开通报会,传达常委会决议,决定依法取缔102家石材开采及石材加工企业。

决议指出,即日起由旗交警大队路政大队负责采取就地卸载或强制遣返方式,禁止石材原料运输车辆进入翁旗境内,彻底切断石材原料来源。2019年9月10日起停止向亿合公镇及周边区域石材加工企业供电。考虑到企业工人的生活需求和厂房设施拆除需要,对于生活用电企业可重新向当地供电所申办手续,对于阻挠翁牛特旗依法取缔石材开采及石材加工企业的实施意见贯彻执行,不履行承诺保证书阻挠强制拆除工作的企业或个人,由公安部门依法采取强制措施,对于涉黑涉恶的按照扫黑除恶规定严肃处理。

呼格吉勒图在讲话中指出,今天向大家传达旗委常委会决议,并组织十几个部门的主要负责人来到现场召开通报会,目的就是表明旗委对于取缔石材加工企业的鲜明态度和坚定立场。对于取缔拆除石材加工企业,旗委政府决不会一而再再而三地做出让步,9月10日起,除必要的生活用电外,生产用电全部切断,请全体业主认清形势,主动履行承诺,做好后续拆除和土地恢复等各项工作9月10日仍未自行拆除现有厂房设施,并恢复土地原状等,其政府将组织进行强制拆除,一切后果由各位业主自行承担。

政府保护地方环境的初心大家是能够理解的,但是也要为这100多家石材厂工人的生计考虑考虑,2006年招商引资的时候将大家都“引”过来,如今经济发展上去了,大家却要为环保“牺牲”!

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  客服
  TOP